Apfel-Reis-Auflauf

Ursi Mörgeli-Welz verrät uns das Apfel-Reis-Auflauf-Rezept, welches ihr Vater Hugo Welz Senior noch als 80-jähriger Witwer regelmässig selbst kochte. Das Ambiente könnte dabei nicht passender sein, denn sie kocht für uns in genau der Küche, in der Hugo Senior früher selbst am Herd stand. In ihren eigenen Worten: «Wenn ich in Trogen in meiner Ferienwohnung bin – an dem Ort, wo ich mit meinen zwei Geschwistern aufgewachsen bin und wo damals die Gaststube war –, koche ich noch heute in der allerersten Welz-Küche, die je gebaut wurde. Seit 1959 dient sie uns bestens.»

Für 4 Personen

100 g Reis
30 g Butter
500 ml Milch
3 Eier
120 g Zucker
4 Äpfel
Sultaninen
Geriebene Mandeln
1 Zitrone (Schale und Saft)

Reis in der Milch und der Butter kochen. Eier mit dem Zucker mischen und unter den kalten Milchreis geben. Äpfel darunter darunterraffeln.

Sultaninen, geriebene Mandeln und etwas Salz sowie Schale und Saft einer Zitrone dazugeben. Masse in eine gefettete Gratinform füllen und im Ofen ca. 50 Minuten bei 190 – 200 Grad backen.

«Welz-Küchen halten lange, das kann ich bestätigen.»

Ursi Mörgeli-Welz, Bubikon

Träumen Sie von einer neuen Küche?

Falls Sie also auch gerade von einem Umbau oder einer neuen Küche träumen sollten, dann kommen Sie doch jetzt einfach auf uns zu: Wir beraten Sie sehr gerne. Falls gewünscht, organisieren wir den ganzen Umbau für Sie. Das heisst, wir koordinieren die Handwerker und schauen dafür, dass die Qualität stimmt und die Kosten nicht aus dem Ruder laufen. Und falls Sie etwas im Kopf haben sollten, das Sie gerne visualisiert haben möchten, dann können wir im Fall auch Renderings erstellen – so sind Sie sicher, dass Sie nicht die Katze im Sack kaufen!

WELZ AG

Bühlerstrasse 10
CH-9043 Trogen
T +41 71 344 19 57
[email protected]
www.welz.ch

 

Impressum | Datenschutz