Schnelle Brotsuppe
Die «Schnelle Brotsuppe» heisst nicht nur so, sie ist auch im Handumdrehen auf dem Tisch. Zudem lassen sich Brotbrösmeli bestens verwerten. Sämi Eugster aus Trogen: «Am besten wird diese Suppe, wenn man die Brösmeli vom täglichen Brotschneiden in einer original Welz'schen Brotschublade sammelt. Aber es funktioniert auch sonst tipptopp.»
So machts
Sämi und Regula Eugster:
Für 4 Personen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
50 g Gemüse, z.B. Mangold, Bärlauch, Lauch
4 EL Brotbrösmeli
50 g Butter
1 Liter Wasser
50 g geriebener Parmesan oder Gruyère-Würfeli
Olivenöl
Bouillonpaste
Kümmel, Muskat, Pfeffer
So machts
Sämi und Regula Eugster:
Zubereitung
Gehackte Zwiebeln und gehackten Knoblauch in Butter und etwas Olivenöl dünsten. Das fein gehackte Gemüse beigeben und mitdünsten. Brotbrösmeli dazugeben und leicht rösten.
Mit Wasser auffüllen, Bouillonpaste beigeben und aufkochen. Mit Kümmel, gemahlener Muskatnuss und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Mit dem geriebenen Parmesan oder Gruyère-Würfeli servieren.
Tipp:
«Wir verwenden die Pilzbouillon von Knorr.»
«Die Welz'sche Brotschublade begleitet uns seit über 60 Jahren. Schon in der ultramodernen Welz- Einbauküche aus den frühen 60er-Jahren war eine Brotschublade eingebaut. 2013 liessen wir von Welz eine neue Küche bauen – und selbstverständlich fallen die Brösmeli bei uns noch heute in eine Schublade von Welz.»
Träumen Sie von einer neuen Küche?
Falls Sie also auch gerade von einem Umbau oder einer neuen Küche träumen sollten, dann kommen Sie doch jetzt einfach auf uns zu: Wir beraten Sie sehr gerne. Falls gewünscht, organisieren wir den ganzen Umbau für Sie. Das heisst, wir koordinieren die Handwerker und schauen dafür, dass die Qualität stimmt und die Kosten nicht aus dem Ruder laufen. Und falls Sie etwas im Kopf haben sollten, das Sie gerne visualisiert haben möchten, dann können wir im Fall auch Renderings erstellen – so sind Sie sicher, dass Sie nicht die Katze im Sack kaufen!