Focaccia mit Apéro-Drinks

Gabriela Manser: «Mein Rezept ist ganz einfach und genial. Als Apéro für unsere Gäste, als Mitbringsel in den Wald, als Seelentrösterchen, als Geburtstagsbrot: Die Focaccia passt in fast allen Lebenslagen und alle lieben sie. Und ganz wichtig: Zur Focaccia passen viele feine Getränke.»

Für 4 Personen

300 g Halbweissmehl
300 g Urdinkelmehl
1,5 TL Salz
2 EL getrocknete Kräuter 
(italienisch, provenzalisch oder selbst gemachte Mischung)
21 g frische Hefe
3–4 dl lauwarmes Wasser
4 EL
Olivenöl

Alle Zutaten mischen und zu einem Teig kneten. Mit einem feuchten Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort ruhen lassen. Der Teig kann auch am Vorabend vorbereitet werden, muss dann jedoch im Kühlschrank ruhen. Ein Backblech auf der Rückseite mit Backpapier belegen und den Teig in die Form ziehen. Mit Olivenöl bestreichen und mit einem Messer Rauten einschneiden. Mit viel frischem Rosmarin bestreuen und mit Pfeffer und «Roter Glut» (Kräutersalzmischung von Goba) bestreuen. Im Ofen bei 240 Grad 8 Minuten backen, danach auf 210 Grad stellen und nochmals 12 Minuten backen (Garzeit verändert sich je nach Teigdicke). Focaccia herausnehmen, auskühlen lassen und zum Beispiel mit Dipsaucen servieren.

Passend dazu: alkoholfreie Drinks von Gabriela

Manzoni Spritz: Gibts fixfertig im Fläschli von Goba (viel Cassissaft drin, Löwenzahnwurzel für die leichte Bitternote) – in ein nettes Glas geben, nur noch etwas Minze zum Garnieren und, wer mag, etwas Eis.

Amicero (Ingwer-Orangen-Aperitif von Goba): Ca. 4 cl in ein hübsches Glas geben, mit Tonic aufspritzen und noch etwas Appenzell Mineral mit Kohlensäure dazu. Ein Orangen-Rädli ans Glas und, wer mag, etwas Eis.

«Die Schreinerei Welz hat Erfahrung im Ladenbau. Sie haben mit uns die Flauderei realisiert, eine Erlebniswelt und zugleich ein Laden – unser erster Laden. Das hat wunderbar geklappt und funktioniert bis heute bestens.»

Gabriela Manser
Unternehmerin und VRP Goba AG, Trogen

Träumen Sie von einer neuen Küche?

Falls Sie also auch gerade von einem Umbau oder einer neuen Küche träumen sollten, dann kommen Sie doch jetzt einfach auf uns zu: Wir beraten Sie sehr gerne. Falls gewünscht, organisieren wir den ganzen Umbau für Sie. Das heisst, wir koordinieren die Handwerker und schauen dafür, dass die Qualität stimmt und die Kosten nicht aus dem Ruder laufen. Und falls Sie etwas im Kopf haben sollten, das Sie gerne visualisiert haben möchten, dann können wir im Fall auch Renderings erstellen – so sind Sie sicher, dass Sie nicht die Katze im Sack kaufen!

WELZ AG

Bühlerstrasse 10
CH-9043 Trogen
T +41 71 344 19 57
[email protected]
www.welz.ch

 

Impressum | Datenschutz