Quinoa-Kichererbsen und Saatenbrot
Christina Mannott über ihr Rezept: «Mein Rezept kommt aus verschiedenen Kochbüchern und passt zu jeder Gelegenheit. Manchmal koche ich es auch für mich allein oder wenn ich sehe, dass gewisse Lebensmittel bald ablaufen. So kann ich Foodwaste vermeiden.»
So machts
Christina Mannott:
Für 4 Personen
Quinoa-Kichererbsen
440 g eingeweichte Kichererbsen
4 g Salz
5 g Paprika
2 g Pfeffer
3 – 4 TL Olivenöl
4 Zwiebeln
35 g frischer Ingwer
4 Knoblauchzehen
320 g geschälte Tomaten
250 g Quinoa
4 g Kreuzkümmel
0,5 TL Cayennepfeffer
600 ml Wasser
240 g Petersilie
160 g Rosinen
Saatenbrot
100 g geschrotete Leinsamen
200 g Sonnenblumenkerne
3 EL Flohsamenschalen
75 g Kürbiskerne
2 EL Chiasamen
Salz
2 EL Nussmus
250 ml Wasser
So machts
Christina Mannott:
Zubereitung
Quinoa-Kichererbsen
Alle Zutaten ausser Nussmus mischen. Nussmus und Wasser zugeben und zu einem Teig vermischen. Teig in eine 25 cm lange mit Backpapier ausgelegte Cakeform füllen, andrücken und über Nacht abgedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen. Brot im 160 Grad heissen Umluftofen backen. Nach 30 Minuten Brot aus der Form nehmen und ohne Backpapier nochmals 30 Minuten backen. Brot abkühlen lassen.
«Die Schreinerei Welz wurde mir empfohlen, als ich nach einem Innenarchitekten suchte. Welz hat verstanden, was ich wollte – keine 08/15-Küche, sondern eine ‹echte› Küche, die wunderbar in mein Haus passt.»
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