Quinoa-Kichererbsen und Saatenbrot

Christina Mannott über ihr Rezept: «Mein Rezept kommt aus verschiedenen Kochbüchern und passt zu jeder Gelegenheit. Manchmal koche ich es auch für mich allein oder wenn ich sehe, dass gewisse Lebensmittel bald ablaufen. So kann ich Foodwaste vermeiden.»

Für 4 Personen

Quinoa-Kichererbsen

440 g eingeweichte Kichererbsen
4 g Salz
5 g Paprika
2 g Pfeffer
3 – 4 TL Olivenöl
4 Zwiebeln
35 g frischer Ingwer
4 Knoblauchzehen
320 g geschälte Tomaten
250 g Quinoa
4 g Kreuzkümmel
0,5 TL Cayennepfeffer
600 ml Wasser
240 g Petersilie
160 g Rosinen

Saatenbrot

100 g geschrotete Leinsamen
200 g Sonnenblumenkerne
3 EL Flohsamenschalen
75 g Kürbiskerne
2 EL Chiasamen
Salz
2 EL Nussmus
250 ml Wasser

Quinoa-Kichererbsen

Die Kichererbsen in einem Sieb gut waschen. In Olivenöl ca. 2 Minuten anbraten und mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. In eine separate Schüssel geben. In derselben Pfanne die gehackten Zwiebeln in Olivenöl dünsten und den geschälten und in Würfel geschnittenen Ingwer dazugeben, den Knoblauch zerdrücken und beigeben. Hitze reduzieren und Tomaten beigeben. Quinoa in einem Sieb waschen und ebenfalls beigeben. Mit Kreuzkümmel und Cayennepfeffer würzen und Wasser hinzufügen. Das Ganze aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten mit Deckel ziehen lassen. Rosinen und Petersilie in einem Mixer fein hacken und mit den Kichererbsen in die gegarte Quinoa geben. Alles gut mischen. 

Saatenbrot

Alle Zutaten ausser Nussmus mischen. Nussmus und Wasser zugeben und zu einem Teig vermischen. Teig in eine 25 cm lange mit Backpapier ausgelegte Cakeform füllen, andrücken und über Nacht abgedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen. Brot im 160 Grad heissen Umluftofen backen. Nach 30 Minuten Brot aus der Form nehmen und ohne Backpapier nochmals 30 Minuten backen. Brot abkühlen lassen.

«Die Schreinerei Welz wurde mir empfohlen, als ich nach einem Innenarchitekten suchte. Welz hat verstanden, was ich wollte – keine 08/15-Küche, sondern eine ‹echte› Küche, die wunderbar in mein Haus passt.»

Christina Mannott, Yoga-Lehrerin, Speicher

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